منتديات حسين الصيمري

santa ادارة منتديات حسين الصيمري

ترحب بكــــــــــــــــــم وتدعوا الزوار الكرام الى المشاركة في المنتدى
كما وتدعوا الاخوان الاعضاء الى المبادرة في الدخول الى المنتدى santa

التألـــــــــــــق سمتـــــــــتنا

شارك في هذا المنتدى لترتقى بثقافتك اكثر فأكثر ......... أدراة منتديات حسين الصيمري

    الكثير من كتب الطــــــــبخ

    شاطر
    avatar
    حسين الصيمري
    المدير العــــــــــــــــام
    المشرف على جميع الاقسام
    المدير العــــــــــــــــام  المشرف على جميع الاقسام

    ذكر
    عدد الرسائل : 165
    العمر : 29
    العمل/الترفيه : مبرمج
    المزاج : جيد
    السٌّمعَة : 0
    نقاط العضو : 65
    تاريخ التسجيل : 06/04/2008

    الكثير من كتب الطــــــــبخ

    مُساهمة من طرف حسين الصيمري في الجمعة يونيو 27, 2008 10:17 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا الموضوع قد كتبته وخصصته لتعلم بعض الأكلات التي لايعرفها البعض منا كما اني ارى بأن الموضوع سيكون مشوقـــا والمشاركة فيه عامة للجميع اي لكل شخص يمتلك الوصف لأكلة معينة فلايبخل علينا بها لأني جوعـــــان جدا

    دجاج معمر بالتمر واللوز ومحمّر.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق رئيس، خصوصا خلال المناسبات العائلية السعيدة.. اكتشفي مقادير هذا الطبق وطريقة تحضيره من خلال الورقة التالية:
    -المقادير:
    * دجاجة من حجم 2 كيلو غرام
    * 500 غرام بصل مفروم
    * باقة بقدونس مفرومة
    * 4 فصوص ثوم مفروم
    * نصف ليمونة حامضة مصيّرة
    * رأس ملعقة صغيرة زعفران
    * نصف ملعقة صغيرة ابزار ابيض
    * نصف ملعقة صغيرة ابزار اسود
    * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    * نصف ملعقة صغيرة زعفران حر
    * نصف ملعقة صغيرة قرفة
    * رأس ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
    * ملح حسب الذوق
    * 100 غرام زبدة
    * 500 غرام ثمر
    * 500 غرام لوز
    * 100 غرام سكر سميد
    * زيت الزيتون
    * مسكة حرة


    -طريقة التحضير:
    * افرغي الدجاجة من محتواها وافركيها جيدا بالملح الكثير من الداخل ومن الخارج حتى تتخلصي من كل الزوائد والشحم، ثم اغسليها بعد ذلك بالماء الغزير وضعيها تتقطر بعد أن تسقيها بعصير الحامض.
    * في طنجرة، ضعي البقدونس المفروم، الثوم المفروم، البصل المفروم، الزعفران، الابزار الابيض والاسود، الزعفران والزعفران الحر، القرنفل، الزنجبيل، الملح وزيت الزيتون.
    * خلطي الكل جيدا ثم اضيفي كوب من الماء واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.
    * في زلافة كبيرة، ضعي التمر المقطع الى مكعبات صغيرة، اللوز المسلوق والمقلي في الزيت والمجروش، الزبدة، القرفة، الزنجبيل، السكر والمسكة الحرة.
    * خلطي الكل جيدا ثم املئي به الدجاجة، وخيطيها بخيط حتى لا تتسرب الحشوة اثناء الطهي، ثم ضعيها في الطنجرة.
    * عندما تطهى الدجاجة ارفعيها من الطنجرة واذهنيها بالزبدة أو بالسمن البلدي وضعيها في صفيحة معدنية وادخليها الى الفرن لتتحمر جيدا.
    * عند التقديم، ضعي الدجاجة المحمرة والمعمرة في وسط الطبق، وفي الجوانب افرغي الصلصة ثم زيني الوجه بقطع التمر واللوز المسلوق والمحمر.
    * تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية
    .
    avatar
    سيد علاء
    عضو صاعد
    عضو صاعد

    ذكر
    عدد الرسائل : 31
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : عامل مطبعة
    المزاج : جيد
    السٌّمعَة : 3
    نقاط العضو : 7
    تاريخ التسجيل : 31/07/2008

    رد: الكثير من كتب الطــــــــبخ

    مُساهمة من طرف سيد علاء في الجمعة ديسمبر 12, 2008 6:27 am

    نعم انها اكلة لذيذة ولكن اين الذين يطبخن الأكلات .... اذا كانت تقلي الطماطم .. تحرقها .... كيف تطبخ كهذه الأكلات ؟؟؟؟

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 20, 2018 12:39 am